Твердотопливные котлы основные сведения об оборудовании

Информация распространяется на котлы отопительные водогрейные твердотопливные стальные типа КВТУ мощностью до 100  кВт с максимальной температурой воды 85°С и рабочим давлением до 0,2 МПа, с термостатной регулировкой температуры теплоносителя, принудительной подачей воздуха в камеру сгорания.

Котел водогрейный твердотопливный предназначен для теплоснабжения индивидуальных жилых домостроений, сооружений коммунально-бытового назначения.

Котлы могут работать как с открытой, так и с закрытой системой теплоснабжения, как отдельные генераторы тепла, так и в каскаде из нескольких котлов, или в комплексе с котлами на других видах топлива.

Внимание! Рабочее давление в системе водоснабжения не должно превышать требований Технических характеристик КВТУ. При давлении в системе теплоснабжения превышающем указанный, необходимо отделить контур котла с низким давлением от контура системы теплоснабжения с высоким давлением, путем применения промежуточного теплообменника типа вода / вода.

 

Внимание! При открытой системе теплоснабжения подключение расширительного бачка должно выполняться до подающего патрубка.

 

Внимание! В случае отсутствия электрического напряжения, котел может работать на естественной тяге, при условии гравитационного приема тепла системой теплоснабжения. Работа котла без электрического напряжения возможна под присмотром оператора, для предотвращения затухания котла необходимо отрегулировать поток подсасываемого воздуха путем открытия дверцы зольника топки.

Перед монтажом и вводом котла в  эксплуатацию внимательно ознакомьтесь с правилами и рекомендациями,  чтобы проводить ее правильно и безопасно.

Потребитель должен обеспечить правильную и безопасную эксплуатацию котлов, согласно с данным руководством.

Нарушение правил эксплуатации, указанных в руководстве, может привести к несчастному случаю и вывести котел из строя.

При эксплуатации, техническом обслуживании и ремонте котла должны соблюдать правила пожарной безопасности, правила безопасной эксплуатации водогрейных котлов и специальные строительные нормы и правила.

При эксплуатации котла с пеллетной горелкой внимательно ознакомьтесь с паспортом и инструкцией по монтажу и эксплуатации данной горелки. Мощность котла должна быть меньше мощности горелки. При обращении с пеллетами рекомендуется надеть респиратор.

Котел может поставляться в двух исполнениях : с блоком управления и вентилятором (автоматизированное исполнение) или без них – стандартное исполнение (вместо этих элементов комплектуется регулятором тяги TRV, регулирующим степень открытия регулировочной дверцы воздуха). Регулятор тяги устанавливается и калибруется согласно инструкции, прилагаемой к нему.

2016 ©