КВТУ правильный монтаж котла

Котел поставляется в собранном виде на подставке в полиэтиленовой упаковке. Перед установкой следует проверить комплектацию и ее техническое состояние.

Комплектующие  не присоединены на время транспортировки. Монтаж электрических соединений может осуществляться только квалифицированным специалистом.

Установка котлов

Котел типа КВТУ не требует специального фундамента, однако необходимо установить его на несгораемый пол строго горизонтально. Рекомендуется устанавливать котел на бетонном покрытии. При установке котла в подвале рекомендуется установить его на платформе высотой не менее 50 мм. Допускается непосредственная установка котла на несгораемом полу, при отсутствии опасности подтопления грунтовыми водами. При установке котла необходимо учитывать прочность основы, а также условия противопожарной защиты:

• во время установки и эксплуатации котла необходимо соблюдать безопасное расстояние 2м от легковоспламеняющихся материалов,

• для легковоспламеняющихся материалов, которые быстро и легко горят даже после устранения источника возгорания (асфальтная фанера, целлулоидные массы, полиуретан, полистирол, пластик, полиэтилен, пластмассы, ПВХ), вышеупомянутое расстояние увеличивается в два раза, то есть до 4м,

• если степень горючести неизвестна, тогда безопасное расстояние следует удвоить.

ВНИМАНИЕ! Категорически запрещается установка котла в мокрых или влажных помещениях, так как это ускоряет эффект коррозии и, в свою очередь, в очень короткий срок приведет к полному разрушению котла.

 

ВНИМАНИЕ! Следует выполнить защитное заземление корпуса котла. Для этого на опоре котла предусмотрена установка болтового соединения. Подключение должен осуществлять квалифицированный электрик.

 

2016 ©