Эмалированные фасадные панели и термопанели

С целью энергомодернизации и повышения энергоэффективное™ объектов, нами разработана фасадная система для утепления стен зданий объектов с применением уникальных технологий.

Наша компания применяет передовые технологии изготовления стальных архитектурных панелей и их эмалирования силикатной эмалью (стеклоэмаль). Для решения вопроса акустической защиты зданий (защита от шума и вибрации), а также для увеличения термического сопротивления ограждений зданий и сооружений применяются, устанавливаемые по специальной технологии внутрь архитектурных панелей наполнители, обладающие соответствующими теплоизоляционными и звукоизоляционными свойствами.

Основные преимущества продукции:

  • стойкость к любым атмосферным условиям и ряду агрессивных сред;
  • длительный срок службы покрытия (свыше 30 лет);
  • огнестойкость;
  • отсутствие эффекта выцветания и стойкость к УФ-излучению;
  • антивандальность (легкое удаление граффити растворителями, без повреждения эмалевого слоя и ухудшения внешнего вида).
  • Твердость покрытия составляет 6 ед, по шкале Мооса.
  • могут изготавливаться, по согласованию, разнообразных размеров и форм, что позволяет архитекторам реализовать современные решения в фасадном проектировании;
  • возможность выполнения архитектурных панелей широкой палитры, цветов и опенков;
  • возможность нанесения на панели рисунков, знаков, изображений, в том числе имитирующих текстуру камня и дерева, путем нанесения керамических деколей и красок. Получаемое изображение обладает всеми свойствами материала подложки.
  • оптимальное соответствие требованиям энергоэффективное™ в энергомодернизации, быстрота и технологичность монтажа;
  • могут использоваться как в составе конструкции фасада с эмалированными фасадными термопанелями (ЭФТ), так и в исполнении без теплоизоляционного наполнителя (в качестве высококачественного облицовочного слоя в вентилируемых навесных фасадах (ВНФ). 

Применение архитектурных панелей с звукопоглощающим наполнителем в метро и тоннелях позволяет не только получить превосходную отделку,
но и существенно снижает уровень шума

Эмалированные фасадные термопанели (ЭФТ) представляют собой стальные эмалированные панели с встроенной теплоизоляцинонной конструкцией.

ЭФТ используются для реконструкции, утепления и облицовки фасада. Мы применяем огнестойкий сердечник панели, а в качестве утеплителя используюем негорючий наполнитель.

После проведения расчетов, выполнения проекта с раскладкой панелей, выполняется изготовление, упаковка и отгрузка ЭФТ Заказчику.

Готовые ЭФТ крепятся к фасаду утепляемого здания с помощью выбранной подсистемы (каркас либо комплект крепежей). Подсистемы для крепления ЭФТ позволяют устранить неровности стен, выровнять углы здания.

Монтаж ЭФТ может производится на любую поверхность (плитку, бетон, дерево, старый кирпич, шлак и т.д.), однако, на стадии проектирования следует определить несущую способность ограждающих конструкций здания и его фундаментов, т.к. установка дополнительных конструкций на ограждающие конструкции здания приводит к увеличению нагрузок, что требует проверки расчетами.

Монтаж ЭФТ быстр и не сложен и заключается в следующем: 

1. Разметка стены, монтаж подсистемы (элементов крепления);

2.Установка ЭФТ;

3.Герметизация швов между ЭФТ.

2016 ©