Схема работы РВП Дымовые газы

Дополнительная набивка позволяет устранить перетоки воздуха и дымовых газов, а также обеспечить расчетную поверхность нагрева.

Изготавливаемые пакеты набивки проектируются под конкретные условия работы и с учетом технических требований, выдвигаемых Заказчиком.

Мы применяем европейские технологии эмалирования. Нанесение эмали обеспечивает отсутствие пор, равномерное, гладкое покрытие не только на поверхности листов, но и на кромках.

Контрольные образцы испытываются как по украинским, так и по европейским нормам:

-толщина покрытия в соответствии с lSO 2178,

-сертификат на изготовление - согласно EN10204-3.18;

-тест на адгезию;

-кислотостойкость по lSO 27422,

-контроль поверхности и кромок;

 

 

От правильного выбора поверхности нагрева, профилей набивки и соотношения поверхности нагрева холодного и горячего слоев зависит эффективность, надежность работы котла и главное ресурс работы набивки.

При переходе на сжигание низкокачественных углей с повышенным содержанием серы температура точки росы на тепло обменной поверхности повышается, поэтому в такой ситуации необходимо выполнить ряд поверочных расчетов, в частности - тепловой и аэродинамический расчет РВП для определения оптимальных поверхностей нагрева и высоты пакетов холодного и горячего слоя а также перепада давлений со стороны дымовых газов и воздуха.

При выполнении заказов нами учитываются данные эксплуатационных характеристик котлов, поэтому поставляемые нами комплекты набивки строго соответствуют проектным поверхностям нагрева, предусмотренных производителем котлов либо (при необходимости) их превосходят. Решение таких задач требуют глубокой проработки и инженерных расчетов.

Мы производим теплообменную набивку с эмалированными и неэмалированными набивками для регенеративных воздухоподогревателей. Нами используются толы < 0 профили, согласованные для использования в набивках РВП котлостроительными заводами, что гарантирует высокие технические и эксплуатационные характеристики.

Мы используем передовой опыт развитых западных стран, где эмалированная набивка холодного слоя уже давно вытеснила набивку из легированных сталей. Причиной этому является несколько факторов: набивки из стали 10ХСНД имеют ресурс не более З лет, против 5-6 лет при использовании эмалированных пакетов. Кроме того, сталь 10ХСНД имеет более низкие теплотехнические характеристики по сравнению с эмалированными набивками

для обеспечения расчетных параметров работы РВП необходимо не только установка новых пакетов РВП, но и комплекта дополнительной набивки, устанавливаемой в пространствах между пакетами.

 

 

Каждый принятый службой контроля качества пакет проходит маркировку (согласно требований конструкторской документации, а также по сквозной нумерации службы ОТК).

2016 ©