Получайте реальную экономию применяя наши технологии и оборудование

Экономия 2,5 ... 2,7 раза по сравнению с отоплением природным газом

Пакеты холодного и горячего слоев нагревательной набивки РВП представляют собой сварной корпус (корзину), заполненный набивкой из тонких стальных гофрированных листов.


Профиль листов набивки пакетов холодного слоя, как правило, набирается из пар гофрированных листов или гладких листов и дистанционирующих листов.


Преимущество изготавливаемых нами профилей холодного слоя заключается в обеспечении оптимальной высоты профиля дистанционирующих листов (до 14мм), что соответствует рекомендациям ведущих котло-строительных заводов.


Исследования по сроку службы пакетов с эмалевым покрытием показали, что их срок службы в 3,5…4 раза превышает срок службы пакетов, изготовленных из специальных сталей 10ХСНД, 10ХНДР. Также эмалевое покрытие имеет низкую шероховатость поверхности, что приводит к снижению
аэродинамического сопротивления набивки примерно на 10%, кроме того, в сравнении с набивкой без покрытия, низкая шероховатость покрытия не дает возможности накапливаться на поверхности листов золовых отложений, а при их возможном накоплении – легкое удаление с помощью паровой очистки.


Пакеты горячего слоя набираются из пар гофрированных листов и дистанционирующих листов с характеристиками профиля, обеспечивающими эффективный теплообмен.
Для изготовления набивок горячего и холодного слоя применяется сталь марки 08кп толщиной 0,6-0,7 мм.


Как показывает опыт эксплуатации РВП, за счет снижения массы (при условии применения набивки холодного слоя 0,6-0,7мм с эмалевым покрытием), существенно снижается механическая нагрузка на ротор (подшипниковые узлы), тем самым продлевая их срок эксплуатации.


Для пакетов горячего слоя также освоен выпуск набивки с интенсифицированным профилем.
Разработанные и освоенные нашей компанией профили набивок обеспечивают:
- Обеспечение теплообмена в РВП не ниже проектных и расчетных значений;
-Высокую коррозионную стойкость набивок. Выпускаемые пакеты набивки соответствуют требованиям
ГОСТ 108.030.138-85.

 

2016 ©