Эффективные теплообменные пакеты набивки РВП-повышение энергоэффективности ТЭС

НАБИВКА РВП ДЛЯ ТЕПЛОВЫХ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ Предназначена для установки в регенеративных вращающихся воздухоподогревателях типа РВП-41, РВП-54, РВП-68, РВП-88, РВП-98 различных модификаций, используемых для подогрева дымовыми газами воздуха, поступающего в топку котла.

Набивка поставляется в виде пакетов и устанавливается секторами. Пакеты холодного слоя изготавливаются из углеродистой стали со стеклоэмалевым покрытием, а пакеты горячего слоя - из углеродистой стали без покрытия.

Это сниженет затраты на производство энергии, и сокращяет выбросы в окружающую среду.

 

Холодный слой тип 1
Холодный слой тип 2

Горячий слой тип 1

Горячий слой тип 2 kraftenlagen

Пакеты состоят из металлического каркаса и теплообменной набивки. Нами изготавливаются как тангенциальные набивки, так и рабиальные. Применение пакетов с тангенциально расположенной набивкой по сравнению с радиально расположенной набивкой заключается в более полном заполнении объема пакета набивкой, это позволяет повысить коэффициент использования живого сечения РВП и разместить в нем большую поверхность теплообмена.

Набивка типа “kraftenlagen", изготавливаемая нашей компанией и представляет собой набор гофрированных листов из тонколистового металла. За счет дополнительного профилирования дистанционных листов достигается высокая эффективность теплообмена и снижается материалоемкость набивки. Данный тип набивки применяется на тепловых станциях в большинстве стран мира.

2016 ©