Энергоэфективные твердотопливные котлы

На сегодняшний момент, в связи с постоянным ростом стоимости природного газа, остро становится вопрос замещения тепловой энергии, получаемой в газовых котлах, теплом, получаемым в котлах, сжигающих дрова, древесные отходы, уголь, пеллеты и другие виды топлива.

Специалисты нашей компании работают более 15 лет в сфере большой и малой энергетики, что позволило наладить производство востребованной и энергоэффективной продукции - котлов длительного горения марки КВТУ.

На сегодняшний момент разработана линейка котлов тепловой мощностью от 10 до 1000 кВт. При необходимости линейка котлов может быть расширена в соответствии с потребностями рынка.

Не секрет, что на данный момент, рынок насыщен твердотопливными котлами низкого качества и с низкими техническими показателями.

Такие котлы опасны в эксплуатации и зачастую производятся на неаттестованных производствах без разрешительных документов, без контроля применяемых материалов, с заниженными толщинами стенок и отсутствием надлежащих конструктивных элементов прочности. Такие котлы могут нанести существенный материальный убыток, быть угрозой жизни и здоровью обслуживающего персонала и даже привести к локальным техногенным катастрофам.

Котлы марки КВТУ, производимые нашей компанией являются высокоэффективной продукцией европейского класса, с большой топочной камерой и развитой конвективной поверхностью, рационально организованной системой подачи воздуха, современной системой автоматики.

Все это позволяет получить оптимальное распределение воздуха и обеспечить качественное горение с низкими коэффициентами избытка воздуха, что обеспечивает высокий КПД (на уровне до 90% при сжигании дров), который подтверждается натурными замерами при испытаниях котлов на специализированном стенде, имеющемся на нашем производстве.

Наши котлы разработаны с учетом всех требований нормативнотехнической документации, прочность и длительный срок службы котла гарантируется конструкцией, рассчитаной в соответствии с нормами по расчету котельного оборудования.

Гарнитура котла выполнена с учетом обеспечения удобства обслуживания и надежности. Котлы поставляются упакованными на паллеты совместно с документацией, комплектом приборов безопасности, автоматики и принадлежностями для чистки (кочерга, скребок, совок).

 

2016 ©